2012年11月20日火曜日

お客様レシピ 和風パスタ(2人分)


(レシピ画像をクリックすると、使用している商品の詳細をご覧いただけます)




兵庫県T様より頂いたレシピをご紹介




※レシピ画像は、頂いたレシピ(食べ方)をもとに、弊社社員が調理し、撮影しました。
 調理時間                                      

 15分

 栄養成分(1人分あたり)                             

エネルギー
457kcal
たんぱく質
16.4g
脂質
20.1g
炭水化物
49.9g
ナトリウム
1027mg
食塩相当量
2.6g

 使っているのはコレ!                              



おこめでつくったキッズクルクルマカロニ
(アレルギー特定原材料7品目不使用)
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)


  

 レシピポイント                                   
 兵庫県T様より頂いたレシピです。T様からのコメントはこちら!







 カロリーダウンポイント                              

 アレルギー対応ポイント                             
 調味料は塩コショウのみで、にんにくの風味を効かせたレシピです。

 アレルギー特定原材料                              

 材料(2人分)                                    
・ キッズクルクルマカロニ・・・1袋
・ ちりめんじゃこ・・・100g
・ オリーブ油・・・大さじ3
・ にんにく・・・1かけ
・ チンゲン菜・・・2束
・ 黒粒こしょう・・・適量
・ 塩・・・適量
・ 鷹の爪・・・少々
 作り方                                        
① オリーブ油でスライスしたにんにくを炒めます。
② 香りが出たらちりめんじゃこと鷹の爪を加えてさらに炒めます。
③ ざく切りしたチンゲン菜を入れ、こしょうと塩で味を調えます。
④ 茹でたパスタを加え、絡めて完成。