(レシピ画像をクリックすると、使用している商品の詳細をご覧いただけます) |
兵庫県T様より頂いたレシピをご紹介
※レシピ画像は、頂いたレシピ(食べ方)をもとに、弊社社員が調理し、撮影しました。
調理時間
15分
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
|
457kcal
|
たんぱく質
|
16.4g
|
脂質
|
20.1g
|
炭水化物
|
49.9g
|
ナトリウム
|
1027mg
|
食塩相当量
|
2.6g
|
使っているのはコレ!
おこめでつくったキッズクルクルマカロニ
(アレルギー特定原材料7品目不使用)
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)
レシピポイント
兵庫県T様より頂いたレシピです。T様からのコメントはこちら!
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
調味料は塩コショウのみで、にんにくの風味を効かせたレシピです。
アレルギー特定原材料
材料(2人分)
・ キッズクルクルマカロニ・・・1袋 ・ ちりめんじゃこ・・・100g ・ オリーブ油・・・大さじ3 ・ にんにく・・・1かけ ・ チンゲン菜・・・2束 ・ 黒粒こしょう・・・適量 ・ 塩・・・適量 ・ 鷹の爪・・・少々作り方
① オリーブ油でスライスしたにんにくを炒めます。 ② 香りが出たらちりめんじゃこと鷹の爪を加えてさらに炒めます。 ③ ざく切りしたチンゲン菜を入れ、こしょうと塩で味を調えます。 ④ 茹でたパスタを加え、絡めて完成。