2012年11月27日火曜日

お客様レシピ マカロニのコンソメスープ(2人分)



(レシピ画像をクリックすると、使用している商品の詳細をご覧いただけます)




静岡県N様より頂いたレシピをご紹介




※レシピ画像は、頂いたレシピ(食べ方)をもとに、弊社社員が調理し、撮影しました。

 調理時間                                      

 5分

 栄養成分(1人分あたり)                             

エネルギー
68kcal
たんぱく質
1.6g
脂質
0.5g
炭水化物
14.3g
ナトリウム
604mg
食塩相当量
1.6g

 使っているのはコレ!                              



おこめでつくったキッズマカロニ
(アレルギー特定原材料7品目不使用)
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)






  
 レシピポイント                                   
 
 静岡県N様より頂いたレシピです。N様からのコメントはこちら!







 カロリーダウンポイント                              

 アレルギー対応ポイント                             
 コンソメで味付けした、あっさりスープです。

 アレルギー特定原材料                              

 材料(2人分)                                    
・ キッズマカロニ・・・30g
・ にんじん・・・20g
・ 大根菜・・・40g
・ 水・・・600cc
・ コンソメ・・・適量
 作り方                                        
① 鍋に水600ccを入れ、火にかけます。
② 沸騰したらキッズマカロニと千切りにした人参を加え、約4分煮ます。
③ ②へ食べやすい大きさに切った大根菜とコンソメを加え、約1分煮て完成です。
   マカロニの硬さや、コンソメの量はお好みで調整してください。