2013年5月8日水曜日

ツナポテトマカロニサラダ(4人分)



(レシピ画像をクリックすると、使用している商品の詳細をご覧いただけます)
 



宮城県M様より頂いたレシピをご紹介




※レシピ画像は、頂いたレシピ(食べ方)をもとに、弊社社員が調理し、撮影しました。

 調理時間                                      

 15分

 栄養成分(1人分あたり)                             

エネルギー
141kcal
たんぱく質
5.9g
脂質
0.8g
炭水化物
27.2g
ナトリウム
251mg
食塩相当量
0.6g


 使っているのはコレ!                              



おこめでつくったキッズマカロニ
(アレルギー特定原材料7品目不使用)
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)






 レシピポイント                                   
 
 宮城県 M様より頂いたレシピです。M様からのコメントはこちら!






 カロリーダウンポイント                              

 アレルギー対応ポイント                             
 マヨネーズ不使用。
 バルサミコ酢で香り豊かなサラダです。

 アレルギー特定原材料                              

 材料(2人分)                                    
・ キッズマカロニ・・・70g
・ ジャガイモ・・・2個
・ ツナ缶・・・1缶
・ 塩・・・少々
・ コショウ・・・少々
・ バルサミコ酢・・・小さじ1
・ リーフレタス・・・適量

 作り方                                        
① ジャガイモを茹でます。
② ジャガイモにツナ缶を混ぜます。塩、コショウで味を調えます。
③ 茹でたキッズマカロニを加えます。
④ バルサミコ酢を加え混ぜます。