(レシピ画像をクリックすると、使用している商品の詳細をご覧いただけます) |
宮城県M様より頂いたレシピをご紹介
※レシピ画像は、頂いたレシピ(食べ方)をもとに、弊社社員が調理し、撮影しました。
調理時間
15分
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
|
141kcal
|
たんぱく質
|
5.9g
|
脂質
|
0.8g
|
炭水化物
|
27.2g
|
ナトリウム
|
251mg
|
食塩相当量
|
0.6g
|
使っているのはコレ!
おこめでつくったキッズマカロニ
(アレルギー特定原材料7品目不使用)
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)
レシピポイント
宮城県 M様より頂いたレシピです。M様からのコメントはこちら!
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
マヨネーズ不使用。
バルサミコ酢で香り豊かなサラダです。
アレルギー特定原材料
材料(2人分)
・ キッズマカロニ・・・70g
・ ジャガイモ・・・2個
・ ツナ缶・・・1缶
・ 塩・・・少々
・ コショウ・・・少々
・ バルサミコ酢・・・小さじ1
・ リーフレタス・・・適量
作り方
① ジャガイモを茹でます。
② ジャガイモにツナ缶を混ぜます。塩、コショウで味を調えます。
③ 茹でたキッズマカロニを加えます。
④ バルサミコ酢を加え混ぜます。