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レシピポイント
バレンタインのプレゼントにオススメ!
卵、乳、小麦不使用の米粉ガトーショコラ♪
米粉で一味違ったしっとりモチモチ食感!
濃厚ココア味で大人も満足!
使っているのはコレ!
おやつ用キッズ米粉ミックス
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材料(7cm大のマフィン型 3個分)
・ おやつ用キッズ米粉ミックス・・・40g
・ 純ココア・・・10g
・ てんさい糖・・・25g
・ 豆乳クリーム・・・160cc
・ 粉糖・・・適量
30分
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
おやつ用キッズ米粉ミックスと純ココア、豆乳クリームで濃厚に仕上げました。
アレルギー特定原材料
栄養成分(1個分あたり)
使っているのはコレ!
おやつ用キッズ米粉ミックス
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)
材料(7cm大のマフィン型 3個分)
・ おやつ用キッズ米粉ミックス・・・40g
・ 純ココア・・・10g
・ てんさい糖・・・25g
・ 豆乳クリーム・・・160cc
・ 粉糖・・・適量
作り方
① てんさい糖を豆乳クリームに加え溶かします。
② おやつ用キッズ米粉ミックス、純ココアをあわせて①にふるい入れます。
③ ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
④ 型に入れ、上部を平らに均し、180℃に予熱したオーブンで15分焼きます。
竹串を挿して、生地がついてこなかったらOK。
⑤ オーブンから取り出し、冷めたら崩さないように型からはずして、
お好みで粉糖をふって完成です。
調理時間 ① てんさい糖を豆乳クリームに加え溶かします。
② おやつ用キッズ米粉ミックス、純ココアをあわせて①にふるい入れます。
③ ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
④ 型に入れ、上部を平らに均し、180℃に予熱したオーブンで15分焼きます。
竹串を挿して、生地がついてこなかったらOK。
⑤ オーブンから取り出し、冷めたら崩さないように型からはずして、
お好みで粉糖をふって完成です。
30分
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
おやつ用キッズ米粉ミックスと純ココア、豆乳クリームで濃厚に仕上げました。
アレルギー特定原材料
栄養成分(1個分あたり)
エネルギー
|
297kcal
|
たんぱく質
|
1.9g
|
脂質
|
22.8g
|
炭水化物
|
21.5g
|
ナトリウム
|
61mg
|
食塩相当量
|
0.2g
|